1年生登校日🏫

公開日:2020年05月14日 カテゴリー:学校生活

5月14日(木)  昨日の2年生登校日に引き続き、今日は1年生の登校日でした👏 ほとんどの皆さんが、入学式以来の登校となりました。

コロナ感染の不安も、久しぶりの登校の不安も、色々あったと思います。駆け足の入学式で、お友達ができないままだった不安もあったかもしれません。職員室に入って来た時は、皆さん緊張の面持ちでした。

それでも、教頭先生のお話が始まると、さすがの話術ですね、あちらこちらで笑いが起き、段々リラックスしてきました💞

今日は事務的なお話が大半で、小一時間ほどの短い登校、名残惜しみながらの解散となりました。

こんな事態ですから、6月や夏休みに予定していた、お楽しみ行事が延期になりました😔 スクーリング授業も早く受けたいと思います。が、あともう少し我慢してくださいね😉

今たくさんエネルギーをためて、次に会う時、たくさんのお話を聞かせてください!たくさんネタをためておいてくださいね!!