一年生オリエンテーション👭🏽

公開日:2020年06月03日 カテゴリー:学校生活

6月3日(水) もう6月になってしまいました。例年ならば、授業も始まり、学校生活にも少し慣れ、友人もでき始める頃。 しかし今年はゆっくりのスタートとなりました。でもやっと週末から授業が始まります! それに先立って、今日は一年生を対象にオリエンテーションを行いました。 やっと、同級生に自己紹介できる日がやってきましたね!

自習に来ていた生徒はもう慣れたものですが、多くの生徒は久しぶりすぎてか緊張している様子でした。

自己紹介では、皆さん趣味など一生懸命話してくれました。 同じ趣味の人が見つかりましたか? 登下校が同じ方面の人は見つかりましたか?

お弁当タイムです。 本当は皆で仲良く食べたいところですが、残念ながらコロナの関係で、バラバラに食べています😿😿

2年生の先輩も励ましの言葉をくれました!

今日は自己紹介と、各科目の勉強の仕方などのお話でしたが、土曜日からはとうとう授業が始まります! 調子を整えて、元気に登校してくださいね!!