🌻前期終業式🌻

公開日:2020年08月08日 カテゴリー:学校生活

8月8日(土) 窓から熱風が吹き込む中、冷房がきかないなぁなどと言いつつ、今日は前期終業式が行われました。

今年度はコロナの影響で、生徒全員が一堂に会するのはこの終業式が初めてとなりました😲

終業式に先立って、転入生の紹介がありました。新しい仲間が増えるたび、ワクワクします😄!

さて、終業式と言っても、今回は時短!です。割愛できる項目は割愛です💦

校長先生からは、新型コロナの現状と夏休みに我々が気を付けるべきことや、この学園の建学の精神、三敬銘「敬身敬学敬事」についてのお話をいただきました。

この夏休みはいつもより短く、外出制限もあり、例年のように活動的に新しい自分を発見する体験をしたりすることは少し難しいですが、しっかりと自分が今すべきことを考えて、少しずつでいいですから前進してください!

職員室は18日から開いています!自習にも是非来てくださいね!

では、実りのある夏休みをお過ごしくださいね🌞🌻