🏖夏期スクーリング体験🏄🏻‍♀️

公開日:2020年08月29日 カテゴリー:学校生活

8月29日(土) 今日は夏期スクーリング体験の日でした。有難いことに、たくさんの方が参加してくださいました! 職員はこの日のためにコツコツと準備をしてきましたが、今日は生徒たちが大活躍しくれた日でした。

まず、お昼前に集合し、”パワーポイントによる日常生活紹介”の段取りを話し合い練習をしました。懇親会会場の飾りつけ等の準備もしました!

また汗だくになりながら、参加者の誘導・受付も手伝ってくれましたね😀

そして、日常生活紹介の本番。練習の時は少し硬い感じでしたが、本番では皆さん堂々としていました。きっと、未来の後輩たちを目の前にしての、学校生活の楽しさを伝えたい、という思いからでしょう! 確かに伝わっていたと思います!

(宮崎先生の理科のスクーリング授業も面白かったです✏)

さらに、懇親会では、参加者の皆さんからの質問に一生懸命答えてくれました☺

参加者のみなさんも、生徒たちの生の声が聞けて、通信制課程をより身近に感じていただけたと思います☺☺

今日は大忙しの一日でしたが、無事体験会を終えることが出来ました!本当にお疲れさまでした!

スクーリング体験にご参加いただきました皆様、本日は暑い中お越しいただき誠にありがとうございました。 12月の学校説明会でまたお会いできるのを楽しみにしております!