後期製菓体験(3年生)
公開日:2020年10月14日
カテゴリー:学校生活
10月14日(水)
後期授業が始まりました! 後期のレポートも配布され、自習室も連日賑わっています。職員室にも生徒が入れ代わり立ち代わり質問に来ます😁活気あふれる皆さんを見れるのは、本当にうれしいです!
さて、3年生は受験シーズンでもあります。3年生の皆さんは、次なる道へ進むため、日々努力しています!
そんな中、今日は製菓調理体験です。栗のパウンドケーキとアップルパイという、豪華メニューです!
アップルパイの林檎はお鍋でじっくり煮るのですが、お鍋を振る姿は、皆さんさながら小さいお母さんのようです😍
パイ生地に林檎をのせるのに、悪戦苦闘😨 知恵をしぼります。
頑張って美味しいパウンドケーキとパイができました🍎🍎