1・2年生登校日(対面会)

公開日:2021年02月17日 カテゴリー:学校生活

2月17日(水)

スクーリングも後期試験も終わり、ほっと一息。 今日はそんな1・2年生の皆さんの登校日だったのですが、コロナ禍で流れてしまっていた「対面会」が、行われました。

対面会は例年、入学式の数日後に行われる、新入生と先輩が語り合う場です。この会で新入生は近くに住んでいる先輩や、同じ趣味の先輩、気の合う先輩などを見つけ、新しい生活の不安が一気に和らぐのですが・・・

今年度はやっと今日、開催することができました!

1年生の緊張もさることながら、2年生の先輩が後輩を盛り立てていくという大役を担います。皆盛り上がってくれるかな😨

なんて、心配はいりませんでした!皆さん会話が弾む弾む😁 何度か席替えも行いましたが、どの席も本当に楽しそうにお話していました! 音楽仲間、ジャニーズ仲間、イラスト仲間、色々できたようですよ!

今日は特に、2年生の皆さんのお姉さんっぷりに感動しました! そして、1年生の皆さんは、4月には上級生として対面会に出ることになります😆 楽しみですね!