卒業式🌸

公開日:2021年02月27日 カテゴリー:学校生活

2月27日(土)

寒さが少しずつ和らいできました。花壇のチューリップも芽をだして、季節が変わっていくのを感じるようになりました。

そして、今日は3年生の皆さんがこの奈良女子高等学校通信制課程を巣立って行く日です。

この日を迎えるために、レポートだー、成績だー、髪の毛の色だー、紅白まんじゅうだー、とギリギリまでてんやわんやしていた職員室ですが、今日はただただ、皆を送り出すだけです。

在校生は代表者のみの参加となりましたが、教室を飾り、3年生の門出を祝いました。送辞を読むみくちゃんは、何度も練習してくれていました(とっても上手!!)😁

さて、式本番。卒業生の皆さんは堂々と入場し、卒業証書を受け取り、その成長を示してくれました。

一人一人が壇上で述べる「旅立ちの言葉」では、乗り越えてきた過去、進んでゆく未来を語り、聞く者の心を強く、深く打ちました。

3年生の皆さん、ご卒業、本当に本当におめでとうございます! 奈良女子高等学校通信制課程を卒業した誇りを胸に、どうぞ、自分らしい道を進んでいってください。(でも、ちょっと疲れたな、というときはいつでも職員室に休憩しに来てくださいね!)