🚢修学旅行🚢

公開日:2021年03月08日 カテゴリー:学校生活

3月8日(月)~ 3月10日(水)

コロナ禍で延び延びになっていた修学旅行ですが、やっと、開催することができました! 毎年度、生徒の投票で行き先が決まるのですが、制限が多い中、今年は瀬戸内方面に行ってきました😀

修学旅行1日目

1日目は岡山の牛窓・倉敷です。牛窓で海鮮たっぷりのランチをいただきました。倉敷では美観地区を散策しました。レトロでモダンな町並みは美しく、とても癒されます。生徒の皆さんは桃のパフェを堪能していましたよ!宿泊は「アイビースクエア」という倉敷紡績所の本社工場を改修した立派なホテルです。

修学旅行2日目

2日目は小豆島に渡りました。ゆったりしたフェリーのひと時を楽しんだあと、バスで「寒霞渓」へ。下界を見下ろすと、瀬戸内の素晴らしい景色が広がっていました!その後、「オリーブ公園」では幸運をもたらすというハートの葉っぱを探したり、「エンジェルロード」では綺麗な貝殻をさがしたりしながら散策を楽しみました。奈良には海が無いので、”海”というだけで無条件にテンションが上がりますね!!

修学旅行3日目

3日目は「二十四の瞳の映画村」に行きました。皆ちゃんと予習していたかな?古い看板や昔の映画スターのポスターなど、先生達のほうがワクワクしたかもしれませんね。その後、小豆島を出て、名城「姫路城」を訪れました。突風が吹き荒れていましたが、その白く美しい姿は健在でした。

日常を離れた2泊3日の旅、規模は縮小ぎみでしたが、皆さん楽しかった!と、満面の笑みで答えてくれました! 学校にも楽しいことがいっぱいですが、外の世界にも興味あることがたくさんあったと思います! 学校生活の良い思い出に、そして皆さんの今後の糧になることでしょう! お疲れさまでした😄