後期終業式・離任式

公開日:2021年03月12日 カテゴリー:学校生活

3月12日(金)

早いもので、後期終業式の日になりました。今年度は、新型コロナの流行から前期はいつものようにスタートが切れず、その後も異例続きの一年でした。

それでも、なんとかぎりぎり形を保ちつつ、ここまでやって来れましたね😂

校長先生から、今や人生百年時代です、とお話がありました。何度でもやり直しできるのです、色々なことに挑戦してみよう、と!

ともすれば私たちは過去に囚われて前へ進めなくなってしまいがちです。でも、人生百年!と言われたら、視界がぱっと開けてどこからか新しい風を感じることができるのではないでしょうか😊

離任式も行われました。退職にあたって新口先生は、生徒の皆さんとの出会いを感謝され、また、通信制課程で教鞭をとったのは初めてでしたが、この学校は高校生活を送ることについてはもちろん勉強をするのにも大変良い環境だと感じました、とお話くださいました。