令和3年度 夏期スクーリング体験

公開日:2021年08月28日 カテゴリー:学校生活

8月28日(土) 夏期スクーリング体験を実施しました。

検温・マスク・アルコール消毒といった新型コロナウイルス感染症対策を万全に行いながらの実施となりました。

まず初めに、校長から挨拶がありました。

本校の沿革や、次世代を担う人々の生き方についての話などがありました。

続いて、本校の生徒による学校生活の紹介がありました。

普段の授業の様子や行事のことなどについて話があり、学校生活が身近に感じられる内容でした。

その後に、通信制教頭木村による国語の体験授業がありました。

『ことばの不思議』というテーマでの授業で、日本語の面白さや魅力をたっぷりと感じられる30分間でした。

最後に、場所をやわらぎホールに移動し、懇親会が実施されました。

本校の教員や在校生と一緒に話し合い、学校の雰囲気や気になる点など、様々なことについて話をすることができました。

この体験を通して、本校の魅力を肌で感じていただけたでしょうか?

ぜひ入学をご検討いただき、また皆さんにお会いできることを、本校職員一同楽しみにしております!