令和3年度 通信制課程卒業証書授与式

公開日:2022年02月28日 カテゴリー:学校生活

まだ寒い日が続くものの、少しずつ春の訪れを感じられる季節となってきました。

2月26日(土)14時より、令和3年度通信制課程卒業証書授与式が行われました。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策のため、検温やアルコール消毒の実施、参列者の人数制限、校歌黙唱など、様々な制約のもとでの実施となりました。

会場に入場する前の3年生の様子です。緊張しながらも、友達と最後の時間を楽しく過ごしていました。

式が始まり、改まった様子の3年生です。

名前を呼ばれた生徒は、一人ずつ壇上に登り、卒業証書を受け取りました。

卒業証書は、皆さんが本校で一生懸命頑張った証です。

胸を張って、これからの人生を歩んでいってください。

「卒業生旅立ちの言葉」では、卒業生一人ひとりが、ここで過ごした思い出や、ご両親への感謝の言葉などを述べました。

嬉しいことも、辛いことも、今まで沢山あったかと思います。

様々な思いを胸に抱きながら、一生懸命言葉を残す皆さんの姿に、我々教員も強く胸を打たれました。

3年生の皆さん、本当にご卒業おめでとうございます!

沢山の楽しい思い出を残してくれて、ありがとうございました。

また、いつでも学校に遊びに来てくださいね。

皆さんのことは、教員一同、いつまでも応援しています!