令和4年度 前期始業式

公開日:2022年04月08日 カテゴリー:学校生活

4月7日(木)11時より、前期始業式が実施されました。

麗らかな春の日差しを感じられる、穏やかな天候の中での開催となりました。

始業式の前に、本年度より着任される先生のご紹介がありました。

新しい先生のお話に、生徒たちは興味津々な様子で耳を傾けていました。

その次に、転入生の紹介がありました。

今年度は4月より、2・3年生に4名の生徒が転入学してくれました。

これから、一緒に楽しい時間を過ごしていきましょう!

始業式では、初めに校長先生よりお話がありました。

「人生100年時代」を生きる今の子どもたちに伝えたいことを、熱心にお話しされていました。

その後、担任・担当教員の発表がありました。

これから、担当の先生と一緒に、二人三脚で頑張っていきましょう!

その後、新しい教頭先生より、課題の取り組み方や今後の予定等についての諸注意が行われました。

そして、式終了後は学年ごとに分かれ、担任の先生よりHRが実施されました。

担任の先生より、年度初めの大切なお話があり、その後前期分のレポート等が配られました。

レポートは沢山ありますので、これから半年かけて、先生たちと一緒に少しずつ終わらせていきましょう!

さあ、いよいよ新しい年度の始まりです!

これから一年間、楽しい思い出をいっぱい作っていきましょう!

時には不安になることもあるかと思いますが、その時は先生たちになんでも気軽に相談してくださいね。

では、一年間よろしくお願いします!