桜組さんの様子

公開日:2018年06月08日 カテゴリー:幼稚園生活

桜組さんの様子  2018.6.8

早いもので、入園して2か月になりましたね。少しずつ園に慣れて、いろいろな活動を楽しんでくれている桜組さんです。帰りの会の時には、「あしたは○○をするよ。」と、子ども達にお話するのですが、みんな目をキラキラさせて、聞いてくれています。あしたが待ち遠しく、幼稚園にくるのを楽しみにしてくれるといいな😊と思いながら、いつも子ども達を見送っています😄

それでは、最近の桜組さんの様子です。

<英語教室>

いつも、ニコニコ笑顔でお部屋に来てくれるフェーガン先生。

はじめは、フェーガン先生の元気な声を聞きながら、歌ったり踊ったりします。

フェーガン先生のお話を、よ~く聞いている子ども達。

次は、英語の文字や絵に色をぬります。

先生がプリントを配る時、

「Here you are」

と、声をかけながらわたすと、

「Thank you!」

と子ども達は、恥ずかしそうに言います。

ちなみに、2学期には、元気いっぱい「Thank you!」という子が多くなります😀

夢中になって色をぬっています。

色をぬり終わると、片付けをして、バイバイの歌をみんなで歌って、フェーガン先生とさよならをします。

毎週木曜日、フェーガン先生に会えるを楽しみにしている子ども達です。

<ミニトマトの苗を植えました>

子ども達と一緒にミニトマトの苗を植えました。

「おおきくな~れ」と声をかけながら、大事に育てていますよ。

収穫が楽しみですね。

<戸外遊び>

ジャングラミングに、どんどん挑戦しています。

ブランコも人気です。数を数えながら、順番を待っている子ども達。

プランターの下のダンゴムシ探しをしています。10匹以上つかまえていました!

<どろんこ遊び>

月組さんと、どろんこ遊びをしました。はだしになって、泥の感触を楽しむ子ども達。

苦手な子は控えめに、大好きな子はダイナミックに、遊んでいましたよ。

お家の方、お洗濯ありがとうございました😆

<2回目バスのお友達>

二回目バスの子ども達は、バスを待っている間、異年齢で遊びます。

お兄さんや、お姉さんと一緒に、色んな遊びを楽しんでいますよ。

明日もいっぱい、あそぼうね😄