お店屋さんごっこ

公開日:2018年11月21日 カテゴリー:幼稚園生活

お店屋さんごっこ 2018.11.21

11月17日にお家の方にも来ていただいてお店屋さんごっこをしました。

おはなやさん、さかなやさん、やさい・くだものやさん、スイーツやさん、パンやさん、おそうざいやさん、おもちゃやさん、アクセサリーやさん。沢山のお店が並びました。子ども達の「いらっしゃいませ~!!」と元気いっぱいの声が響き渡り、どのお店も大盛況でしたね!!

お買い物をするときは、お目当ての品物を買おうと、少々急ぎ足のお友達もいました(笑)

大きな紙袋いっぱいの素敵なお買い物ができ、子ども達の満足げな表情がとても印象的でした。

そして、お楽しみはまだまだ続いています。

お部屋でお店屋さんごっこ。桜組のかわいいお客様がお買い物にきてくれました。「こちらおすすめですよ~。」売り方もとっても上手になってきています😊

後になりましたが、材料を沢山集め、お家から持ってきて下さり、本当に有難うございました。子ども達の「もっとやりたい!!」という意欲を大切に、引き続き色々な制作を楽しんでいきたいと思います。