1年生 夏期合宿

公開日:2022年08月26日 カテゴリー:学校生活

8月24日~25日 石切のホテルで1年生の夏期合宿が行われました。1年生は初めての泊を伴う行事です!最初は緊張した面持ちでしたが、次第に笑顔が見られるようになっていきました。

1日目は昼食をまず食べて、英語・数学の授業や先生トーク、石切神社へ散策に行ったり、夜にはレクリエーションをみんなで楽しんで大いに盛り上がりました。最初の緊張はどこへやら。ですね!

2日目、朝食は大阪を一望できる最上階の会場いただきました。そのあとは国語の授業や、自己紹介カードを持ってのトークタイム、そのあとは進路についてのお話を聞いて、あっという間に1泊2日の合宿が終わりました。

このように奈良女子高校通信制過程では、色んな行事を通して仲良くなる機会がたくさんあります。生徒たちの楽しそうな姿を見ると嬉しくなってしまいますね!1年生は今度は月末に製菓・調理体験もあります。楽しみですね!